Всемирный день здоровья 2015 г.

03.04.2015

Всемирный день здоровья 2015 г.

Украинские продукты. . Качество и безопасность - приоритеты предприятий. . Экономика. . Информационно-аналитический портал Inpre

7 апреля отмечается Всемирный день здоровья 2015 г.

В этом году девиз всемирного дня здоровья - Безопасность пищевых продуктов.


Пять принципов безопасности пищевых продуктов (по данным ВОЗ)

Безопасность пищевых продуктов — это совместная ответственность. Безопасность должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. Например, в публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:

  • Принцип 1: Храните продукты в чистоте
  • Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке
  • Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке
  • Принцип 4: Тепловая обработка проводится при необходимой температуре
  • Принцип 5: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами.


← Назад к списку новостей